Pesquisar

Gastronomia & Food Service

Como usar um cortador de legumes

Cortadores de legumes agilizam muito a preparação dos pratos. Além de cortarem os alimentos de forma proporcional e rápida, ainda padronizam as fatias ou pedaços. Os modelos mandolin ainda possuem diversas formas e tamanhos de cortes. Também são ajustáveis, possibilitando maior controle sobre os cortes.

Modo de usar

O mandolin serve, principalmente para cortar e fatiar legumes e verduras, mas também pode ser usado com algumas frutas. O primeiro passo para usar o cortador é escolher a lâmina com o tipo de corte desejado, pois existem lâminas para fatiar, ralar e picar. Depois disso é só posicionar o alimento na peça de segurança para que suas mãos fiquem longe das lâminas.

Por fim mova o alimento contra o cortador para frente e para trás, fazendo pressão. As fatias cairão embaixo no equipamento ou você também pode colocar um recipiente para apará-las. Com essa técnica é possível fatiar e ralar os ingredientes com muito mais facilidade e segurança.

Limpeza

Para uma limpeza mais completa, desmonte as peças do cortador e higienize-as uma por uma. Você pode usar detergente e água normalmente. Depois de ensaboadas e enxaguadas, é só secar tudo direitinho, sempre se atentando às lâminas cortantes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *