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Gastronomia & Food Service

Como limpar e conservar seu char broiler

O segredo de uma vida útil longa de qualquer equipamento é uma boa manutenção, através de uma limpeza cuidadosa e eficaz. Com as grelhas como o char broiler não é diferente. Para conseguir sempre o melhor resultado, basta apenas seguir alguns passos simples.

A dica mais importante é sempre limpar as grelhas após a utilização, sempre com o equipamento desligado. É possível usar detergente ou até um produto que seja específico para a higienização de chapas e grelhas. Já os queimadores devem ser limpos somente com pano úmido, não podendo ter contato direto com a água.

Grelhas

Os resíduos das grelhas podem ser mais resistentes, neste caso, use uma escova para esfregar as grelhas. E se possível faça isso com elas ainda quentes, assim os detritos sairão com mais facilidade. Mas cuidado para não se queimar.

Atenção

Vale lembrar que é melhor evitar o uso de produtos a base de ácidos, amoníacos, derivados de petróleo ou corrosivos. Leia atentamente as instruções assim que adquirir o produto.

Armazenamento

Outra coisa que influenciará muito na duração do seu char broiler é o armazenamento. Procure sempre manter o equipamento em superfícies de aço ou pedra. Evite deixa-lo sobre materiais como madeira, que não são muito resistentes a altas temperaturas. Também tente deixar um pequeno espaço entre a parede e a grelha, para que o ar circule bem ao redor.

Com todos esses cuidados e precauções, sua cozinha estará sempre bem organizada e funcionando. Além de evitar prejuízos futuros com substituição de equipamentos.

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