Pesquisar

Gastronomia & Food Service

Bifes preparados em bifeteiras de ferro

Se você nunca usou uma bifeteira de ferro fundido para preparar suas carnes, então você provavelmente não sabe o que é saborear uma carne suculenta e perfeitamente selada. Esse utensílio é muito utilizado por chefes, já que o ferro proporciona a carne uma crosta marrom em poucos minutos.

Temperatura estável

Isso porque o ferro é um ótimo condutor de calor e fornece a temperatura ideal para o preparo desse alimento. Além disso, apesar de demorar um pouco mais para aquecer, esse material mantém a temperatura por mais tempo e estável.

Perfeita para carnes

Outros tipos de utensílios podem acabar queimando demais a parte de fora da carne, enquanto a parte interna fica crua. Mas isso não acontece com uma bifeteira pelo simples fato de ela ser idealizada exatamente para as carnes. Ademais a carne ainda fica marcada com as listras características de uma grelha, mas sem a necessidade da utilização de uma. Isso porque a bifeteira possui essas ondulações em sua superfície de cocção.

Ponto positivo para a saúde

Outra vantagem de se usar um produto de ferro fundido é que ele transfere ferro para os alimentos, um componente essencial para o corpo humano. Então além de saborear um bife suculento e macio, você ainda estará se prevenindo contra doenças como anemia.

Limpeza e armazenamento

A limpeza adequada é a chave para a conservação de qualquer utensílio, principalmente se tratando de ferro fundido. Por isso é importante higienizar sua bifeteira sempre após cada utilização. O ideal é deixá-la secando ao fogo depois de lavá-la e só guardar quando ela estiver completamente seca.

Também é recomendado passar algum tipo de óleo vegetal com um papel toalha em todo o equipamento. Isso protegerá o ferro da corrosão pela ferrugem. E também é necessário armazenar o produto em local longe da humidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *