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Gastronomia & Food Service

Qual a diferença entre Char Broiler e Chapa?

Quando estamos montando nosso negócio é muito natural surgir dúvidas de que tipo de equipamentos devem compor a cozinha e mais especificamente, a área de cocção. E para saber qual a melhor opção para você, é preciso pensar em alguns aspectos.

Tipo de alimentos

O primeiro e talvez mais importante item a ser pensado é o tipo de alimento que será servido no estabelecimento, pois é preciso pensar no tipo de cocção que ele precisa. As carnes, por exemplo, geralmente são grelhadas e se o seu restaurante serve churrasco, então é necessário ter um char broiler ou uma churrasqueira.

Já a chapa é ideal para lanchonetes e padarias que servem muitos lanches como misto quente, bauru, pão na chapa, bacon frito, entre outros. A chapa pode ser o equipamento principal de cocção ou um complemento para o fogão, dependendo da sua demanda.

A gás ou elétrico?

No caso das chapas, existem os modelos que funcionam a gás e os modelos elétricos. Novamente para decidir qual levar para sua cozinha, é preciso analisar qual se adapta melhor às suas necessidades. O modelo a gás funciona tanto com botijão quanto com gás encanado. Já o modelo elétrico precisa apenas de uma tomada da voltagem correspondente.

Limpeza

Ambos são práticos de limpar se comparados com churrasqueiras comuns ou fogões. A chapa tem a vantagem de ser lisa, o que facilita também. O importante é que o produto seja fabricado em um material durável, como por exemplo o aço inox. E se certifique sempre de ler atentamente as instruções de uso e limpeza.

Modelo

Outros pontos que podem ser levados em consideração são a marca, o valor e o tamanho. Na Frigo é possível encontrar muitos modelos e marcas tanto de char broiler quanto de chapas para lanches e tudo isso com os melhores preços.

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