Pesquisar

Gastronomia & Food Service

Os alimentos mais consumidos do Brasil

Café

Em todas as pesquisas o café aparece em primeiro lugar como mais consumido pelos brasileiros. Sem dúvida está enraizado em nossa cultura o consumo dessa bebida tanto no café da manhã, quanto no período da tarde. Ele está presente nos restaurantes, para ser tomado depois do almoço, nas salas de espera, no trabalho. Enfim, aqui no Brasil não tem hora certa para tomar um café quentinho e saboroso.

Arroz e feijão

Outro prato tipicamente brasileiro é o arroz com feijão, ou até mesmo só o arroz acompanhado de outros alimentos. É o alimento diário de muitas pessoas, que não dispensam a combinação nem quando vão comer fora, em restaurantes. Muitas vezes quando um viajante volta de um país estrangeiro e é questionado sobre o que mais sentiu falta, a resposta quase sempre é do arroz com feijão.

Carne

O Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo e as churrascarias e rodízios de carnes fazem grande sucesso por aqui. Por isso é fácil listar o alimento como um dos mais consumidos no país todo.

Pão

Quando pensamos em pão, logo vem à mente o tradicional pão francês com manteiga que comemos todas as manhãs. Entretanto o pão está mais presente na vida do brasileiro do que realmente nos damos conta. Isso porque ele é um dos ingredientes de sanduíches, acompanha as massas, serve como lanche da tarde e, até mesmo, participa das sobremesas em suas versões doces. É por este motivo que o pão é tão consumido pelos brasileiros.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *