Pesquisar

Gastronomia & Food Service

Freezer Horizontal x Freezer Vertical

Ter um freezer para armazenar alimentos e bebidas é primordial em qualquer estabelecimento alimentício. Seja para uso dos clientes ou dos funcionários, esse equipamento é uma ótima opção para manter os produtos frescos por muito mais tempo. Existem dois tipos bem comuns de freezers, o horizontal e o vertical. Nesse post você descobrirá as diferenças e qualidades dos dois modelos.

Vertical

A versão vertical é muito encontrada em bares, restaurantes, lanchonetes e até padarias. Também vemos esses equipamentos nos mercados, armazenando desde potes de sorvete até bebidas. De fato, sua utilização é bem versátil e sua estrutura de prateleiras permite que os alimentos e bebidas fiquem muito bem organizados.

Existem ainda os que possuem portas de vidro, permitindo que se veja o que está dentro do freezer. Em empreendimentos de alimentação fora do lar, se vê muito esse tipo de geladeira guardando bebidas para que os clientes se sirvam eles mesmos. É uma maneira de incentivar o consumo desse produto no local, acompanhando a refeição.

Horizontal

Já os freezers horizontais são ótimos para armazenar sorvetes, carnes congeladas, refeições prontas, entre outros. Não são muito usados para as bebidas, já que a disposição seria problemática. Eles também costumam ocupar mais espaço, por isso devem ser destinados a ambientes maiores. Muitos restaurantes deixam esse tipo de freezer com sorvetes na saída do restaura e/ou perto do caixa, assim os clientes são incentivados a consumi-los.

Manutenção e limpeza

No caso do freezer vertical, recomenda-se que as grades sejam removidas e higienizadas separadamente, deixando o interior livre para ser limpo. Como esse tipo costuma ser mais compacto, geralmente não são difíceis de limpar, basta esfregar uma bruxa ou pano com produto e remover a sujeira.

Já os freezers horizontais precisam ser esvaziados e, em alguns casos, o desgelo precisa ser feito. Alguns equipamentos possuem tecnologia de dreno frontal, a qual permite escoamento da água e degelo, sem causar maiores transtornos na hora da higienização.

O Freezer ideal

Resumindo, a escolha do freezer ideal dependerá muito do uso que você quer dar a ele, do tipo de produtos que quer refrigerar e também do espaço físico que você dispõe. Analisando essas questões e os itens que comentamos acima, será muito mais fácil decidir qual dos dois será melhor para o seu negócio. De qualquer maneira, esse é um equipamento mais do que necessário em uma cozinha profissional e até em um comércio que vende produtos alimentícios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *