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Gastronomia & Food Service

5 equipamentos para fazer hambúrguer

 

No dia 28 de maio se comemora o Dia Mundial do Hambúrguer. Apesar de ter surgido no século XIX, o hambúguer só chegou ao Brasil em meados dos anos 1950. É um dos alimentos mais consumidos no mundo, principalmente nos fast food. Atualmente existem várias receitas desse lanche, com carne de frango, de peixe e até sem carne nenhuma, como o hambúrguer vegetariano. Fato é que este é um lanche fácil e rápido de se consumir, além de muito saboroso. Por isso é tão popular ao redor do mundo e também no Brasil.

Há alguns anos cresceu o número de estabelecimentos especializados em servir hambúrgueres. As chamadas hamburguerias se tornaram cada vez mais populares e, em São Paulo, é possível encontrar uma em cada esquina. Por este motivo, listamos nesse post os 5 equipamentos e utensílios essenciais para servir um bom hambúrguer:

A chapa para lanches é, provavelmente o item mais importante para produzir um bom hambúrguer. Existem vários modelos de chapa como a elétrica, a gás, de vitrocerâmica. As chapas podem variar também no tamanho e na quantidade de queimadores. Para escolher o modelo ideal é preciso levar em conta a finalidade e a demanda de produção. Se você tem um negócio ou está pensando em abrir um, então o mais indicado é adquirir uma chapa profissional.

Preparar o hambúrguer nesse equipamento irá garantir o cozimento da carne de maneira proporcional, além de ser mais rápido e prático. Outra vantagem é a economia de óleo e redução de gordura no hambúrguer. Seja para fazer hambúrgueres caseiros ou em um estabelecimento comercial como lanchonetes e restaurantes, a chapa é essencial para fazer uma carne saborosa e macia.

Se você está usando uma chapa para preparar seu hambúrguer, então o utensílio mais recomendado para manipular a carne é a espátula. É um tem fácil de ser encontrado e muito útil para esta função. Existem espátulas lisas, perfuradas, com cabo de madeira ou de plástico. Basta escolher a melhor para você e começar a usar.

O modelador de carne é opcional, porém um grande aliado de quem produz hambúrgueres em grandes quantidades. Isso porque ele ajuda a deixar a carne no formato certo, além de padronizar os lanches com mais eficácia. Há também modelos de modeladores que facilitam a preparação de hambúrgueres recheados. É um utensílio muito útil, que agiliza os processos na cozinha.

Outro equipamento que facilita muito a produção em massa de hambúrgueres é o moedor de carne. Nada mais saboroso e de qualidade do que moer você mesmo a carne do hambúrguer. Assim você tem um controle maior sobre a quantidade e também espessura. Além disso, a carne acaba sendo mais fresca e o lanche final fica muito mais saboroso.

E para finalizar, a fritadeira, pois todo bom hambúrguer vem acompanhado de batatas fritas. A fritadeira agiliza muito o preparo desse acompanhamento pois frita grandes quantidades de batata por vez. É um produto muito procurado por lanchonetes e hamburguerias por sua praticidade.

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