O fogão industrial é muito utilizado em cozinhas profissionais e também domesticas, isso porque é um equipamento de alto rendimento, que prepara rapidamente os alimentos. Ele é útil tanto para empreendimentos como restaurantes e lanchonetes, quanto para pessoas que cozinham sob encomenda. Qualquer que seja seu negócio, o fogão industrial irá desempenhar um papel fundamental na sua cozinha.
Prepara mais rápido
A vantagem que mais se destaca é o preparo mais rápido dos pratos. O tempo é uma das coisas mais importantes em uma cozinha de grande demanda de pedidos, por este motivo o fogão industrial é tão necessário. Esse equipamento possui mais potência nas chamas, por isso ele se destaca em relação a um fogão normal.
Durabilidade
Por ser feito de aço inox e ferro, esse tipo de fogão é altamente durável. Essa é uma grande vantagem para estabelecimentos que usam fogão o tempo todo. Além disso, ele pode ser usado tanto em locais abertos, quanto em cozinhas fechadas. Por estes motivos, adquirir um fogão industrial é um investimento a longo prazo que facilitará o trabalho na cozinha.
Modelos
Os modelos desse tipo de fogão se diferenciam tanto em quantidade de bocas quanto em tamanho e se possui ou não forno. Se for o caso da sua necessidade, também é possível comprar mais de um e dispor eles da maneira mais prática na sua cozinha. Entretanto, você também encontra fogões de até seis queimadores. Tudo vai depender do tamanho da sua demanda e também do espaço físico destinado ao equipamento. Outro fator importante a considerar é se o seu estabelecimento serve alimentos que precisam ir ao forno. Neste caso o ideal é comprar um modelo que já venha com o forno embutido.
Baixa ou alta pressão
Outra dúvida que pode surgir ao procurar o equipamento ideal é quanto a pressão do fogão, pois existem o de alta e os de baixa pressão. A diferença entre os dois é que, geralmente, os de baixa pressão possuem reguladores que aproveitam melhor o gás. Isso pode fazer com que se economize mais gás e, consequentemente, mais dinheiro. Entretanto, os modelos de alta pressão, apesar de não terem os reguladores, possuem chamas mais potentes. Esse fator é importante para aumentar ainda mais a velocidade na cocção dos alimentos.
Econômico
De modo geral os fogões industriais economizam bem mais gás do que os comuns. Uma das razões para isso são os reguladores mais precisos. Outro fator que contribui para isso é a agilidade no cozimento. Se o fogão industrial é mais rápido para preparar os preços, menos tempo se gasta usando o gás, logo menos gás é utilizado. Isso, é claro, em cozinhas que possuem alta produtividade.
Limpeza
Para que seu equipamento dure por mais tempo e sempre funcione em sua melhor capacidade, alguns cuidados são necessários. Para limpezas superficiais é possível usar um detergente neutro ou produtos desengordurantes e apenas retirar as grades. Esse tipo de fogão é bem fácil de ser limpo já que é totalmente desmontável. Uma escova de aço também pode ajudar bastante a retirar aqueles resíduos mais duros. Se for necessária uma limpeza mais profunda, é possível até retirar os queimadores.