Item indispensável em qualquer lanchonete, as chapas para lanches são versáteis e práticas de usar. Com elas é possível criar inúmeras receitas e preparar os pratos com mais agilidade. É ideal para fazer hambúrgueres, fritar bacon, ovos, omelete, calabresa, legumes, carnes, entre outros.
Vantagens
Entre as vantagens deste equipamento está a rápida cocção dos alimentos, pode funcionar a gás ou eletricidade, não faz fumaça, prepara mais de um alimento por vez e não é necessário lidar com carvão.
Ademais, existem chapas de vários tamanhos, é só escolher o que mais se adequa ao seu espaço. Chapas de tamanho menor são ideais para foodtrucks ou para quem precisa de mobilidade. Para negócios que cozinham ao ar livre, essa também pode ser a solução.
Higienização
Para que seu equipamento dure mais e funcione bem, é preciso mantê-lo sempre limpo. Ao fim de cada utilização, raspe os resíduos dos alimentos para a gaveta coletora de gordura. É indicado usar um produto específico para a higienização de chapas, para não danificar a superfície onde os alimentos são fritos. Outra opção também é usar detergente neutro.
Faça a limpeza sempre com o equipamento desligado. Para que os detritos saiam com mais facilidade, o melhor é que a chapa ainda esteja quente, porém é preciso ter cautela para evitar acidentes. Usa-se muito papel toalha para esfregar a área de cocção.